Бесплатные онлайн игры для детей на igroutka.net

Отзыв от Карпеева Владимира


Владимир Карпеев

Дело было в далеком детстве. Я учился в начальных классах и жизнь представлялась мне в радужных тонах. Тогда на рынках появился первый 8-ми битный монстр – Денди. Все подключали ее к телевизору и погружались в мир первых игр. У меня данная вещь должна была появиться, но родители во главе с бабушкой посчитали, что не должно все быть так просто.

Была поставлена первая задача – я должен был учиться на пределе возможностей и получать минимум 2 пятерки ежедневно на протяжении месяца. Не могу сказать, что это была тяжелая задача. Я принялся за выполнение. Учиться стал еще усерднее, чем раньше, хотя и раньше не балдел. Каждый день я приносил домой минимум 2 пятерки, а то и больше. Дневник с этим уничтожением знаний трещал от отметок. Учителя заметили мое нездоровое стремление к хорошим оценкам и заподозрили неладное. Одноклассники обижались, я тянул руку на каждом уроке и в журнале практически не было пустых клеточек.

После 3-х недельного марафона мою маму вызвали в школу и предложили перейти в какую-нибудь гимназию, ведь там у такого стремительного сына будет больше возможностей поглощать знания.

Прошла еще 1 неделя, я по-прежнему учился в той же школе.

Настал день расплаты. В воскресенье мы со всей семьей вышли на рынок за покупками. Помнится, я увидел ее сверкающей в багажнике ВАЗ-2106 старого армянина. 8 тысяч рублей были тут же переданы продавцу и вот я уже с подарочным картриджем дома распаковываю приобретение. Черная приставка с надписью с боку made in china ничего конкретного мне не говорили. Мощный запах пластмассы и первое подключение – навсегда запали в память.

Через некоторое время различных картриджей насобиралось  на коробку из под обуви. Танчики, Марио, Принц Персии, Охота на уток, Таверна и многое другое начали занимать мое время и сознание, может в то время и заложилась эта тяга к информационным технологиям.

На днях я смотрел тот самый дневник. После покупки приставки, у меня даже перестал заполняться сам дневник. ;-)

Мы с другом постоянно рвались домой. Все были в шоке от занятости телевизора. Ведь у нас был один телевизор, все хотели что-то посмотреть, но как? Ведь там играет любимый сынуля и внук. ;-)

 

Автор: Владимир Карпеев ака Вовка.

Место жительства:  Россия, Краснодарский край.

Сайт-подкастинг

Comments:

Комментарии   

 
+1 #2 Евгений 10.06.2011 08:02
Мне тоже схожие условия родители ставили. Купили на день рождения приставку Денди. После этого все мои мысли были лишь о танчиках ...
 
 
0 #1 Саша 03.06.2011 06:53
Интересные у вас родители, Владимир)
Если бы продолжили в том же темпе, глядите и доктором наук бы стали)))
 

Добавить комментарий

 

Авторизация

Комментарии


Мы в контакте