Бесплатные онлайн игры для детей на igroutka.net

Видео Денди


Эпоха Денди в России началась в 1992 году, когда первая приставка была собрана на тайваньском конвейере. Слоненок Денди, который являлся официальным логотипом Денди, победоносно шагал по стране, заглядывая в каждый дом, даря радость охочей до развлечений детворе.

Спустя 2 года, т.е. в 1994 году, на канале 2х2 появилась телепередача, которая стала культовой, серди детей поколения девяностых. Название программы было простым и незамысловатым: «Денди – Новая реальность», но это была первая передача, которую можно было, смело назвать проводником в мире видео Денди.

Передача выходила по субботам, в утреннее время, начиналась она, с заставки в которой пелось: «Денди, Денди мы все любим Денди, Денди – играют все!». Затем на экране появлялся ведущий, Сергей Супонев, в окружении картриджей, приставок, джойстиков, телевизора, видеомагнитофона и начинался рассказ о новой компьютерной реальности Денди.

Передача состояла из обзора игр, для 8-битной и 16-битной приставок, при этом использовались фрагменты из фильмов, мультфильмов по которым были сделаны те или иные игры. Что самое примечательное, перевод в этом видео Dendy был пиратский, и голос переводчика был соответствующий, в те времена это было в порядке вещей, но сейчас этот голос вызывает жуткую ностальгию.

Кроме этого, в передачи использовались нарезки  любительского Видео Денди, которое присылали сами зрители. Это видео записывал процесс прохождения игры, и самые интересные моменты демонстрировались в передаче. Также в передаче было много конкурсов и викторин, победители которых получали картриджи и приставки. В итоге все окончилось 2 удачными сезонами, первый из которых транслировался по каналу 2х2 а второй по ОРТ. Программа перестала фактически существовать тогда, когда ее ведущим перестал быть Сергей Супонев. Были попытки заменить его, но все они потерпели крах и передача закрылась.

Второй известной передачей, которую можно отнести к разделу видео Dendy является американская «The Angry Video Game Nerd» или «Злой Геймер». Передача представляет собой эпизоды, длинно примерно по 10 минут, где сидящий перед камерой создатель, автор и ведущий в одном лице Джеймс Рольф, комментирует игры на 8 битках.

Комментарии сводятся к тому, что его бесит в этих играх, как взрослого человека, при этом выпуски насыщенны нецензурной лексикой и словами “Crap” и “Shit”. Это программа не является частью настоящего мира видео Dendy, потому что создана она недавно и не несет в себе той чистой и простой идеи. Воспринимать ее как шутку можно, но опять же шутку американскую и достаточно посредственную.

На нашем сайте, у вас есть возможность, вспомнить старые, добрые времена беззаботного детства и посмотреть выпуски «Денди – Новая Реальность» (http://games-dendy.ru/dendi-novaya-realnost/) , прохождение игр

Comments:

Комментарии   

 
0 #1 Hello 30.08.2011 10:32
У меня точно такая же была приставке. Это вроде Денди Джуниор. Только у меня не красные кнопки были а черные. Отличная штука. Я ее купил за 700 рублей тогда. Жива до сих пор. Уже как 8 год..Надо бы ее достать да поиграть!
 

Добавить комментарий

 

Авторизация

Комментарии


Мы в контакте