Бесплатные онлайн игры для детей на igroutka.net

Отзыв от Болдырева Михаила


Болдырев Михаил

Впервые денди и игры от неё я увидел где-то в 1996 году, когда мне было ещё только 8 лет. Тогда я поступал в первый класс J. И как-то осенним вечером я вместе с мамой отправился в гости к соседям на нижнем этаже (я живу в многоквартирном доме).

В гостях я зашёл в комнату сына соседей, который вовсю наяривал в танчики на денди J. Мне тогда стало жутко интересно, что это такое – ибо я никогда раньше не видел, что на телевизоре можно управлять какими-либо предметами. Ведь игры денди – это по сути дела управление мультиком, а их я в детстве, как и многие другие дети очень любил.

В общем, за процессом игры я наблюдал, широко разинув рот. Парень заметил это (он был старше меня года на 4) и предложил самому попробовать. Я, конечно же, согласился и дрожащими руками взял квадратный геймпад, после чего пытался научиться управлять своим танчиком.

Конечно же, у меня сразу ничего не получалось и я проигрывал продолжительное время. Но это только подогревало моё желание нормально научиться играть и пройти хотя бы один уровень! В итоге мне это всё же удалось сделать в течение наверно часа :).

Потом мы с парнем начали играть уже вдвоём. Веселее стразу стало раз в пять. Так прошёл ещё один час… Но к сожалению время уже вышло, было поздно и нужно было идти домой. Я с большой неохотой стал одеваться, так как хотелось ещё продолжать играть и играть.

После этого я уже сам стал просить маму как можно чаще ходить в гости. Как только мы приходили к соседям, я сразу же с соседским сыном садился за приставку и начинал гамать. Любимой игрой были танчики, но потом парень показал мне не менее увлекательную игру – Galaxian, где нужно было из космического корабля уничтожать инопланетных монстров, которые так и норовили нанести ответный удар!

После нескольких подобных посещений я больше уже не мог терпеть и хотел заполучить свою приставку Денди  :) Стал долго и упорно уговаривать маму купить мне эту замечательную вещь, но она не считала, что приставка мне действительно необходима. Говорила мол, вредно для здоровья, будешь мало учиться и тому подобное…

За место Денди мама решила мне просто купить обычный тетрис, который ни в какие подмётки не годился великой восьми-битке и быстро мне надоел уже за месяц.

Кроме того, когда у меня был тетрис, ко мне в гости стал приходить вместе со своей Денди другой парень – Витёк, который был также старше меня на 4-5 лет. С ним мы также играли в танчики и Galaxian, а потом в Робокоп, Алладин, черепашки ниндзя и многие другие.

Но мне всё равно хотелось иметь свою приставку, и я продолжал просить маму купить мне её J. Наконец-то она поддалась моим уговорам и мы отправились на ближайший рынок, чтобы сделать заветную покупку.

Заметив коробку с приставкой, еще подходя к прилавку, я пришёл в дикий восторг. И вот деньги за консоль заплачены, я держу её в руках и бережно несу домой… Не успели прийти, как я уже пошел в комнату и начал распечатывать приставку…

Изображение мотоциклиста и слонёнка на упаковке, звук открывающейся коробки и запах пластмассы навсегда остались в моей памяти. Достал инструкцию и начал изучать, как подключить сие чудо к своему чёрно-белому телевизору.

Спустя 15 минут приставка уже была включена, и я стал играть в первые игры на многоигровке. Потом набрал много дискет у друзей и началось – постоянное зависание за консолью, игры в Робокопа, танчики, черепашек ниндзя, батл толз и дубль дракон и многие другие популярные хиты.

Помню, я особенно любил стрелять из светового пистолета в тарелки и утки – чувствовал тогда себя как настоящий охотник на пришельцев и уток :).

Но больше всего мне запомнилась и понравилась игра – Goal 3 (в народе «Убойный футбол на денди»), где большеголовые человечки бегали по футбольному полю, делали друг другу подкаты и толкались локтями. А самое клёвое было сделать коронный удар и запустить во вражеского вратаря огненный или молниеносный крутящийся мяч, который мог на своём пути смести несколько других игроков.

Это, пожалуй, была моя самая любимая игра на Денди, хотя и все вышеперечисленные я тоже очень обожал и всегда проходил не по разу. В общем вот так…

Dendy всегда останется в моём сердце, так как эта приставка подарила мне счастливое детство – весёлое времяпрепровождение как при одиночной игре, так и с друзьями.

Денди действительно была народной приставкой, и я всегда наверно в свободное время буду поигрывать в старые добрые игрушки…

 

Автор: Михаил Болдырев

Comments:

Комментарии   

 
0 #1 Федя Сумкин 30.06.2011 09:10
Читаю историю Михаила и вспоминаю свое детство. Вот так примерно и у меня все было - мечтал о приставке, мама долго не соглашалась, потом купила, и понеслось... :-) И во все те же игры я переиграл, и танчики, и Галаксиан. Здорово было!
 

Добавить комментарий

 

Авторизация

Комментарии


Мы в контакте