Бесплатные онлайн игры для детей на igroutka.net

Игры денди.


Игры денди – это, пожалуй, часть, пусть и небольшая, жизни каждого человека, чьё детство прошло в 90-х годах. Игры Dendy, конечно, ассоциируются со многим, и не только с Марио или Танчиками.

В те недалёкие времена приставку Денди в самом начале её пути достать было невозможно или она стоила бешеные деньги, что уж говорить о самих играх денди. Вскоре приставка стала появляться на магазинной полке всё чаще и чаще и становилась более дешевле, поэтому тогда почти в каждом доме, где был ребёнок, была приставка. Конечно, Денди – это счастье, но ведь нужно ещё и картриджи. А вот с ними во все времена была проблема. Хоть игры dendy на картриджах были дешёвыми, но не всегда  удавалась угадать с самой игрой. Пираты чаще всего просто наклеивали картинку с популярно игрой, хотя внутри было совсем не она.

Благодаря этому, в те времена существовал некий принцип. Во-первых, если у тебя есть пару игр денди, которые являются редкими, то ты уже автоматически становишься героем в классе. Во-вторых, у тебя есть прекрасная возможность поменяться с кем-то таким же счастливчиком, как и ты. Но чаще всего, любители поиграть просто ходили со своими картриджами поиграть к друзьям или соседям. Но кроме редких игр, у каждого были и «классические» картриджи – это игры денди, которые были популярны среди геймеров. Их было большое количество, но стоит всё-таки определиться, какие картриджи являются «классическими».

В каждом разделе игр dendy есть свой лидер, но, безусловно, общий не прирекаемый символ Денди – это Марио. Это не просто символ Денди, но и всех 8-битных приставок того времени. Именно с него у каждого ребёнка начиналось знакомство с этой замечательной консолью. Марио можно определить к платформенной бродилке. В ней, в принципе, нет ничего интересного – надо бегать слева на право, избегать встречи с врагами, перепрыгивать препятствия и главное – спасти принцессу. Это всё в то время было достаточно банально, но стоит не забывать Марио вышло в 1985 году! Тогда она была просто прорывом в игровой индустрии! О Марио можно говорить часами, но не стоит забывать и о других играх денди.

Battle City – это ещё один титан 8-битных игр. Впервые эта игра вышла в 1980 году. Сюжета они не имела и даже нормальной концовке тоже, ведь после 35-го уровня они повторяются, но становятся тяжелее.  Чем же всё-таки эта игра удостоилась стоять почти на каждой полке в доме, где была Денди? Ответ прост, как и сама игра. Battle City – это ни что иное, как игра для убивания времени, и вариант «поиграть вдвоём».

Battletoads – хоть эта игра dendy  и вышла намного позже, чем Марио и Battle City, но популярность смогла завоевать. Во-первых, она была очень сложной для того времени, не говоря уже про сегодняшние дни, когда можно сохраняться. Именно сложность привлекала большинство игроков, ведь не каждый по сей день может похвастаться о том, что прошёл эту игру.

Double Dragon – это тоже очень известная игра денди, которая является визитной карточкой раздела драк. Конечно, первые игры этой культовой серии были не очень так, как в то время разработчикам было туго с аппаратурой, которая не позволяла делать то, что они уже могли делать через пару лет.

Конечно, можно ещё это список продолжать и продолжать, но всё-таки именно они стали основой игровой индустрии 8-битных игр. Стоит даже сказать, что именно 8-битные игры стали решающим переломом в игровой индустрии. Ведь не стоит забывать, что и в этом мире есть свои кризисы, как раз именно он случился к середине 80-х годов. Но именно выход Famicom и NES спасли этот рынок, который за всего лишь двадцать лет дорос до такого уровня

Но всё-таки игры dendy стали для всех детей 90-х годов приятным воспоминанием, о котором можно вспоминать часами.

Comments:

Комментарии   

 
+1 #1 Grinder 10.01.2012 09:33
Хорошие времена были) В нашем городе не было магазинов Денди. На центральном рынке было несколько точек, то-ли 5 то-ли 8, не суть. Было еще пару точек в магазинах, но они не шли не в какое сравнение с теми огромными залежами игр которые были на рынке. Там иногда попадались такие редкие игрушки, что ого-го! Помню именно там я выкупил себе Игры серии Castelvania, Looney Toons, Captain America, X-Men, которые практически нереально было достать в нашем городе. Там же осуществлялись обменные операции, типа ты сдаешь картридж, доплачиваешь и выбираешь новый) Ну как новый, сданный уже кем-то до тебя)
 

Добавить комментарий

 

Авторизация

Комментарии


Мы в контакте