Бесплатные онлайн игры для детей на igroutka.net

Денди Новая Реальность


Денди Новая Реальность — первая телепередача, рассказывающая о видеоиграх, которая выходила на российском телевидении.

Первый выпуск программы Денди Новая Реальность вышел 17 сентября 1994 года, на телеканале 2х2. Ведущим, благодаря которому, как заявляют многие эксперты, передача завоевала столь большую популярность, был Сергей Супонев.

Во времена первого сезона, программа начиналась с заставки, в которой звучали, знакомые всем детям девяностых слова: «Денди, Денди, мы все любим Денди! Денди - Играют все!». Затем появлялся ведущий, в окружении, как тогда казалось несметных сокровищ: приставок, картриджей, журналов «Видео Асс», видеомагнитофонов, т.е., всего того, о чем мечтали дети.

Далее в программе Денди Новая Реальность, шел рассказ, в первом блоке, о нескольких играх на восьмибитную приставку. Во втором – об играх для шестнадцатибитной приставке, а в третьем, появлялись постоянные гости передачи: Саша или Денис – мастера геймеры, рассказывающие, как пройти тот или иной эпизод игры, в котором часто возникали трудности.

Всего вышло 33 эпизода, первого сезона программы, последний из которых вышел в эфир в апреле 1995. Дальнейший путь Новой Реальности пролегал через «ОРТ».

Новая Реальность на «ОРТ»

Спустя 2 месяца, первый выпуск программы, под обновленным названием «Новая Реальность», а не «Денди Новая Реальность» вышел на телеканале «ОРТ». Причиной смены канала, явилось то, что ведущий, Сергей Супонев, не мог позволить себе работать сразу на двух каналах, в итоге он принял решение окончательно сосредоточиться на «ОРТ», забрав с собой свое детище.

Первые выпуски программы на «ОРТ», запомнились всем своим местом съемок, а точнее, отсутствием конкретного места.  До сих пор, непонятно, где проходили съемки, то ли в каком-то магазине, то ли в кабинете. В этих нескольких выпусках ведущий стоял на ногах, и рассказывал о том же, о чем и раньше, о приставках, играх, проводились викторины и походы в точки продаже Денди.

Через месяц, программа начала сниматься в новом съемочном павильоне. По традиции в светлом помещении стоял стол ведущего, на котором было разложены приставки и картриджи. Из нововведений можно считать большой плакат «Парк Юрского Периода».

Январь 1996 года ознаменовался, как потом выясниться, уходом Сергея с поста ведущего. И на этом победное шествие программы считается оконченным.

Денди Новая Реальность, всегда и у всех ассоциировалась именно с Сергеем Супоневым и Денди, что и подтвердилось со временем, потому что даже теперь, все «дети 90-х» в первую очередь вспоминают лицо Сергея, когда речь заходит об этой передаче.

Comments:

Комментарии   

 
0 #6 Данила 23.07.2012 09:36
Помню, это была одна из любимых передач. вот даже один выпуск нашелссылки запрещены
 
 
0 #5 Banshi 10.01.2012 09:39
Хочу выразить благодарность людям, которые сделали этот сайт и не поленились отыскать записи этой передачи! Пересмотрел уже практически все видео, блин, это не передать словами. Смотрю и будто обратно возвращаюсь в детство. Атмосфера 90х так и хлещет отсюда) Можно смело использовать как видео-пособие по истории)
 
 
0 #4 Philip 15.11.2011 09:25
Смотрел эту передачу с упоением! Записывал на видеокассету, а потом пересматривал некоторые игры чуть ли не на замедленной паузе. Ну и, конечно же, с нетерпением ждал новых выпусков по пятницам в 17:10... Как это было давно...
Сейчас в интернете можно найти эти передачи. Качество, однако, оставляет желать лучшего. До сих пор никто не может разобраться, кому принадлежат авторские права. Наверняка в архивах ОРТ есть нормального вида пленка, котору можно было бы оцифровать и поделиться с истинными поклонниками. Думаю, Супонев был бы не против...
Большое спасибо авторам проекта. Вы молодцы и в будущем этот ресурс может стать единой точкой сбора поклонников 8 бит. Удачи!
 
 
0 #3 Никита 09.10.2011 11:28
Вообще первый раз слышу о такой передаче, хотя это наверное из-за того что мне и было тогда всего 4 года=)ахххаа..я тогда даже про Денди не знал.. :-)
 
 
0 #2 МиЩЯ 01.09.2011 14:13
А я уже на столике :lol: Статья прикольная, ничего не сажешь) Хотяя я не смотрел эту передачу, сейчас догоняю упущеное :D А вы как с передачей, дружили?
 
 
+1 #1 Vinch 31.08.2011 21:48
Да уж.. Я в 94 году еще лазил под столом..ха ха. Статья хорошая. Лови плюсик!
 

Добавить комментарий

 

Авторизация

Комментарии


Мы в контакте