Бесплатные онлайн игры для детей на igroutka.net

История Рубайло Сергея


Мое знакомство с Денди началось с того, что когда мне было около четырех лет, я пришел в гости к своему двоюродному брату и увидел приставку. До этого я пару раз играл на «Спектруме» и в принципе меня не удивило, что можно управлять изображением в телевизоре. Но даже в том возрасте я понял, что передо мной что-то очень крутое. Во что я тогда играл, точно сказать не могу, но наверно это был Марио, мне кажется, все начинали своё знакомство с Денди либо с Марио, либо с Танчиков.

Как многие дети я верил в Деда Мороза, но в отличии от своих сверстников, я верил в него довольно-таки долго, за что хочу сказать спасибо родителям, 90-е годы были не простыми, а подарок под елкой лежал из года в год, и почти всегда желанный подарок. Да, конечно приходилось учиться, чтоб Дед Мороз знал, что я себя хорошо вел. Сейчас это звучит смешно, но тогда я верил в это. И вот на один Новый Год я загадал «Деду Морозу» приставку Денди. Жили мы тогда далеко от города, но это не помешало моим родителям поехать и купить приставку. Настало утро первого января, как именно я нашел долгожданную коробку и как её открывал. Это была стандартная денди, скорее всего Джуниор, с двумя джойстиками, пистолетом и картриджем 99999 игр. На счастливый момент был немного омрачен, первый джойстик был бракованным, не работала кнопка Старт, а если вы помните, чтобы запустить тот же Марио или Танчики надо было нажать именно Старт, по-другому никак. Как отец не пробовал починить джойстик, у него этого не вышло, но мы наловчились вставлять штекер джойстика и вытаскивать обратно, и иногда срабатывал Старт. Вот с такими мучениями я играл в Денди до покупки нового джойстика.

После того как мы переехали в город и я пошел в школу, началась пора обменов картриджами и хождения друг к другу в гости. Помню самой любимой игрушкой того времени (да и сейчас) была игра Goal 3 про сумасшедших футболистов и футбол без правил. Так же на полочке любимых игр были и Чип и Дейл первая и вторая часть, и Робокоп, и, конечно же, Черепашки Ниндзя, особенно третья непроходимая часть. Вот так вот прошло моё детство.

Но это ещё не всё, не так давно, несколько лет назад, отрыл свой старенький Сюбор (это была наверно моя третья по счету 8-битная приставка) и даже пару картриджей нашел.  Одним из них был Семейка Адамсов, в детстве у меня хватало терпения начинать её сначала, пытаться пройти, хотя она зверски сложная, но сейчас мне это удалось только при помощи эмулятора, сохранений и прохождений, именно на Денди так её и не прошел.

Так что сейчас, когда играю в ту или иную игру, часто встречаются те игры, в которые я играл детстве, и это очень приятно, вспоминать, как в неё играл, как старался сделать быстрее уроки, чтобы поиграть, да и вообще, детство приятно вспоминать.

 

Автор: Рубайло Сергей.

Comments:

Комментарии   

 
0 #1 Back 09.10.2011 14:02
Да уж! Несомненно Денди имела место в жизни любого человека возрастом от 8 и выше..я в 8 лет уже играл в неее..
 

Добавить комментарий

 

Авторизация

Комментарии


Мы в контакте