Бесплатные онлайн игры для детей на igroutka.net

Отзыв о Денди от Артура Пантелеева


Моё первое знакомство с приставкой денди, прошло также как и у большинства других людей , чье детство проходило в уже далеких 90-ых годах. Первая приставка, из моих знакомых, появилось у моего одноклассника, с тех пор всё свободное время мы стали проводить у него дома.

Протертые ковром коленки, вечно красные от недосыпа глаза, всё это стало неизбежным после моего знакомства с денди. Танчики, марио, тинтон-все эти и многие другие игры подарили столько моментов «геймерской» радости, сколько не подарила (да и не подарит уже, что душой то кривить) не одна игра, ни на одной платформе.

Потом приставка появилась у меня. Главной проблемой на тот момент, казалось невозможность записывать игры на картридже, как это можно было делать с фильмами, идущими по телевизору, записывая на видик самые любимые.  Каждый новый картридж, был для меня как подарок небес. Хотя нет, не каждый. Ведь игры приходилось покупать, основываясь на впечатлениях которые дарила этикетка на коробке картриджа(заботливо распечатанная китайскими пиратами.

Никогда не забуду, так называемые  многоигровки, на которых были взломанные версии игр со всеми уровнями и бонусами. Их, кстати, можно было обменивать у друзей, на то число картриджей сколько игр было твоем)  Уже сейчас, вспоминая то время с высоты прожитых лет, понимаю, что именно в невозможности записывать игры была какая-то необыкновенная романтика. Неописываемое чувство удовлетворения охватывало, когда у кого-то  из знакомых получалось раздобыть заветную игрушку. Как интересная игра, могла ходить по рукам, передаваясь из рук в руки как священная реликвия. И так не охота было отдавать ее назад, толком и  не наигравшись. Ведь если игра интересная, то сколько за ней время не проводи,  всё равно будет мало.

Ну а сам процесс игры! Джойстик, приставка и телевизор. И никаких сохранений! Никогда, ни в какие игры я больше не играл с такой осторожностью и терпимостью.  А какая злость  охватывала, когда после целого дня, за один уровень до полного прохождения игры отрубалось электричество или отходил кабель.

Пожалуй, когда говорят о том, что самые светлые и искренние чувства человек испытывает в детстве, подразумевают не видеоигры. Но я могу с уверенностью заявить, что чувства испытываемые мною, за время проведенное за приставкой денди(а его было ого-го как много) это настоящие чувства радости, дикого восторга и чувства настоящего детского счастья!

 

Автор: Артур Пантелеев.

Место жительства: Россия, г. Новокузнецк

Comments:

Комментарии   

 
+1 #4 dendi-1 10.09.2011 22:06
Хотя бы от 5 минут играния в денди ни кто не мог отказаться) Ведь это тогда была уникальная вещь, только стали развиваться игры!
 
 
+1 #3 Zara 31.08.2011 21:35
На счет воспоминаний ты правильно подметил. Я с друзьями лет в 13 затарился пивом(ну как затарился взял по бутылочки 0.5) ну и эстественно играли в Денди. ТАк как на улице же пить не будет. Везде люди ходят..А дома как раз родителей не было..Ха ха стреляли и по уткам и по шляпам..и в мортал рубались. Веселая вещь Денди.. Все детство с ней связано) Если игра детства - то Денди!
 
 
+1 #2 Toptigin 30.08.2011 06:51
:lol: Да, у меня то же были проблемы к картриджами, но я уговаривал папу покупать мне новые игры) Очень интересная статья! Спасибо, такое ощущение что погрузился в детство и возвращаться не хочется)
 
 
+2 #1 Starley 19.07.2011 22:27
Вот читаю отзыв Артура и думаю: такая вроде простая штука Денди, по сравнению с современными игрулями - вообще курит :P А у каждого или почти каждого пацана столько с Денди связано. Воспоминания незабываемые, точно!
 

Добавить комментарий

 

Авторизация

Комментарии


Мы в контакте