Бесплатные онлайн игры для детей на igroutka.net

Отзыв о Денди от Леонида Запевалова


Приставка денди появилась у меня летом между третьим и четвёртым классами. Впервые я поиграл в неё у  своего одноклассника и очень сильно захотел, чтобы и у меня была такая же. И вот однажды мой батя принёс мне её долгожданную. Комплект был самый обычный: приставка, два джойстика, пистолет, а также два картриджа. Стандартные картриджи были чрезвычайно унылыми, так как на них была только игра стрелялки по уткам и летающим тарелкам, а также тренажёр правил дорожного движения:-). С этого дня для меня началась новая жизнь.

У меня денди появилось одним из первых из друзей и поэтому у меня дома часто можно было встретить столпотворение из друзей, которые по очереди садились и играли в самые разные игры. Это было что-то:-) Как это часто бывает, приставка стала яблоком раздора между мной и моими родителями. Очень часто я подолгу засиживался за игрой в денди и, как следствие, меньше внимания уделял урокам, прогулкам с друзьями и сну. Но мне повезло, мне удалось избежать маниакальной зависимости, а приставка стала просто частью моей малолетней жизни. Так же она на какое-то время стала главным инструментом манипулирования мной со стороны родителей. Перспектива лишиться любимой игрушки могла заставить меня делать уроки, убираться дома, в общем делать очень много полезных дел, которые я не особо любил делать.

Так как с тех пор прошло добрых 12 лет, сейчас я с трудом вспоминаю какие же игры были тогда самыми популярными. Но безусловно это были марио, танчики, черепашки-ниндзя, робокоп и другие популярные среди геймеров того времени игры. Главная проблема заключалась в том, что картриджи нельзя было копировать - либо ты его покупаешь, либо в скором времени возвращаешь. В одном из игровых клубов моего города была такая услуга: платишь за один картридж и в течение месяца можешь поиграть в игры из 10 различных картриджей, а в конце месяца забрать один понравившийся. Это было очень удобно, так как была возможность испробовать очень много разных игр и в итоге остаться навсегда с самой любимой игрой :-)

Это сейчас у маленьких детей есть в распоряжении мобильные телефоны, компьютеры и прочие девайсы. У ребят моего поколения (сейчас мне 20) этого и в помине не было. Мы довольствовались тем, что было. Мы восьмибитное поколение. Для любого человека, если он в детстве играл в денди, будут особенными воспоминания о том, как он это делал, потому что для детского разума это было очень приятно. Мне эти воспоминания дороги вдвойне, так как кроме денди у меня не было других приставок - после денди мне сразу же купили компьютер, поэтому я не смог насладиться игрой на сега или плейстейшн в полной мере.

Эра восьмибитных приставок кончилась, но я всегда вспоминаю с теплом душе о долгих часах, проведённых за любимыми играми.

 

Автор: Леонид Запевалов.

Место жительства: Россия, г. Челябинск.

Comments:

Комментарии   

 
0 #1 Андрей 09.06.2011 16:37
Когда у меня появилась Dendy я начал пропускать занятия в школе. Это моментально отразилось на успеваемости.
 

Добавить комментарий

 

Авторизация

Комментарии


Мы в контакте