Бесплатные онлайн игры для детей на igroutka.net

Отзыв от Честера


Дмитрий Белоруков

Как хорошо было в старые времена... не было никаких понятий об GeForce GT 500, о дорогих комплектующих чтобы любимые игры могли запустится без «тормозов». Раньше было достаточно воткнуть картридж в консоль и ты уже появлялся в мире полном опастностей и приключений, где слева на тебя нападал Sub Zero, справа атаковали роботы из Robocop, а по центру валили орды войнов-зайхватчиков с планеты Араккис (Dune 2).

Когда мне было лет 10-12 примерно, только начали открываться компьютерные залы с приставками Sega, Dendy. Это было незабываемо, бывало так приходишь в компьютерный зал, платишь 100р (по старой валюте еще) за час игры и сидишь, точнее заднем месте по стулу бегаешь — сражаешься с оппонентом по стулу в Mortal Combat на приставке Sega, слюни летят во все стороны, крики, где то маты, а администратор вопит, что сейчас выгонит за слишком громкое поведение в клубе. Весело было. Особенно четко вспоминается BattleToads, или просто — Боевые Лягушки.

Счастливчики кто имели приставку дома - сутками только и было слышно из комнаты — тыщ, тыщ, тыщ, БАЦ! Все кто захватил это время, их пальцы отлично помнят, как проводить комбо удары на противниках, всех боссов смогут вспомнить если показать пару сцен, все уровни.

Да, такое не забывается. Сейчас наверно новое поколение и не поймет следующее слово — Mortal Combat (смертельный бой) — а ведь именно тогда, в не такие далекие 90-ые мы покупали кассеты VHS для видеоплееров с самодельными записями с телевизора фильма Mortal Combat. Все в школе старались походить на кого-нибудь из героев фильма. Ну а дома велись ожесточенные бои за право быть лучшим по этой игре... Фаталити, Брюталити, Комбо, Спец приемы... все это мы знали наизусть, и сейчас вспомним, дай нам только джостик в руки!

Не все конечно ценили эту игру, но были люди, которые презирали все остальные перед ней, речь пойдет о Dune 2. Планета, покрытая песками... внутри, которых находится ценнейшие ресурсы, но и которые охраняют гигантские черви. Да что там черви — тут несколько королевств хотят владеть ресурсами этой бесценной планеты, планеты Дюна.

Это была революция в мире игр на приставках. Дюна — первая игра стратегия где реализовано управление курсором (как сейчас мышкой) и все выполнено в реальном времени. Это была первая игра, с которой можно сравнить знаменитый сегодня WarCraft. Тоже между прочим довольно долгий путь прошедший.
Хорошие игры, самые лучшие воспоминания. Но... я не знаю ни одного человека — моего ровесника, кто бы не знал игры Sonic – самой популярной игры. Принцип прост — вы вроде как ежик со сверх скоростью, который должен прыгать на голову всем злым созданиям и освобождать ни в чем не повинных птичек и прочих милых созданий.

Игра проста и понятна абсолютно любому человеку, да и к тому же очень подходит для девочек, ибо всякие птички, чириканья, нежности... Однако я отлично помню как в нее играли и девченки-заучки и с удовольствием резались местные хулиганы, делясь со всеми своими результатами в этой игре.

Было здорово, после школы всегда ждала сега, или денди... все только и говорили об разных играх от этих приставок... Невозможно сейчас все вспомнить и перечислить, сколько их было, сколько времени было отдано этим играм, как много радостных воскликов было при победах, переходах на новый уровень. Как ярки были тогда краски телевизора, подключенного к приставке...
Сейчас можно тряхнуть, как говорится сединой, и скачать эмулятор сеги и виртуальные картриджи. Попробовать снова пройти Sonic, BattleToads, Doom Troopers, Dune 2, Zero tolernce...

Вспомнить, как это все было, как когда-то проходя этот уровень у друга после учебы, я случайно сругался при его родителях, которые были за стенкой... Как когда то мы прогуливали уроки и сидели сутками играли, вместо того что бы учится...  Как однажды нас поймали и дали нам ремня... Как потом мы придумывали новые способы прогулять и поиграть по больше.... Как же прекрасны были эти времена, не правда ли друзья?

Автор: Дмитрий Белоруков

 

Comments:

Комментарии   

 
0 #1 Дмитрий 03.06.2011 06:54
Согласен с вами, Дмитрий, у нас тоже игра Мортал Комбат была сверхпопулярной среди игроков))
 

Добавить комментарий

 

Авторизация

Комментарии


Мы в контакте